“安全用药 坚守初心”----安全用药月活动之走进医院

发布日期:2021-10-21 10:15:07 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为普及安全用药知识,提高基层医疗机构安全用药水平,10月19日上午,市市场监管局联合安源区市场监管局在安源区妇幼保健院举办2021年安全用药月暨城乡携手共建药品安全防线主题宣讲培训班。拉开了我市安全用药月活动的序幕。

培训班由市药品不良反应监测中心齐荷同志授课,主要内容是药品不良反应监测的重点工作和医疗器械不良事件的日常监测,并结合了安源区监测工作中存在的具体问题和难点问题作了详细的讲解和分析,两个多小时深入简出的精彩授课获得参会人员的一致好评,达到了预期效果。

本次培训班,安源区共有两家二级医疗机构和6家乡镇卫生院共计30余人参会,通过此次培训,使基层医疗机构的监测人员进一步了解监测工作的重要性,筑牢城乡安全防线,提高了安全合理用药水平和做好监测工作的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统