省ADR中心开展省级化妆品不良反应监测哨点医院业务督导工作

发布日期:2021-10-29 13:03:48 发稿人:药物滥用科 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为推动全省化妆品不良反应监测工作和省级化妆品不良反应监测哨点建设,加强哨点医院对化妆品不良反应的监测工作,确保报告的真实性和规范性,充分发挥哨点医院业务引领作用。2021年10月下旬,我中心组织业务督导组深入宜春市人民医院、吉安市中心人民医院和井冈山大学附属医院等多家省级化妆品不良反应监测哨点开展业务督导工作。

通过与院分管领导、皮肤科负责人和相关医务人员开展座谈交流、现场查阅工作资料、指导系统操作等相结合的方式,指导组全面了解了哨点医院开展化妆品不良反应监测工作情况,对医务人员在监测工作开展过程中遇到的问题和困难给予了详细解答,并为医务人员在化妆品不良反应信息收集、网络上报等方面提供了专业技术指导。

此次督导工作,为哨点医院开展化妆品不良反应监测工作指明了方向,畅通了监测部门与医疗机构的沟通渠道,提升了省级化妆品不良反应监测哨点医务人员化妆品不良反应监测能力,为切实发挥省级化妆品不良反应监测哨点的示范引领作用奠定了基层。下一步,我中心将结合本省化妆品不良反应监测工作情况,继续分批、分步骤地开展哨点走访调研工作,不断加强沟通协调机制,及时掌握各单位工作开展情况,积极推动哨点建设,凝聚监测合力,着力推动全省化妆品不良反应监测事业高质量发展。




(督导组与宜春市人民医院医务人员互动)

          

(督导组与吉安市中心人民医院医务人员互动)




(督导组在井冈山大学附属医院与医务人员互动)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统