省中心党支部赴贺龙指挥部旧址开展党史学习教育宣讲活动

发布日期:2021-04-14 14:46:47 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

4月14日上午,省中心党支部组织党员到红色教育革命基地——贺龙指挥部旧址开展党史学习教育宣讲活动,追溯红色记忆,讲述贺龙元帅“铁心跟党走”的故事。

“有些人也许还不知道,作为八一南昌起义总指挥的贺龙在起义时还不是共产党员。”支部宣传委员徐瑾同志向党员们娓娓道来,1921年起,时任国民革命军第20军军长的贺龙陆续通过马克思主义信仰者的传播,接触到了共产主义思想。此后,他又与周逸群等共产党人有了直接接触。结合自己的革命经历和革命现实,贺龙认定中国共产党所坚持的道路,才是救国救民的正确道路。此后,即便面对国民党的高官厚禄、白色恐怖等考验和威胁,贺龙都始终不改初心,铁心跟党走。1927年8月1日,南昌起义爆发,贺龙指挥部队与敌人激战4个小时,以全歼敌军3000余人的结果,宣告了起义的胜利,也证明了贺龙对党的赤胆忠诚。1927年9月,在起义军南下受挫、处境艰难之时,由周恩来建议,谭平山、周逸群介绍,贺龙终于如愿加入了党组织,成为一名光荣的共产党员。从此,他将自己的一切都献给了党。多年后,回忆这段历史,贺龙元帅风趣地说:“有人说我入党写了几百张申请书。几百张倒是没有,几十张我是写过的。”

贺龙元帅坚定的理想信念、传奇的入党经历,是一部爱国主义和理想信念教育的生动教材。任弼时曾评价:“贺龙同志伟大之处,在于他对革命对党的一贯忠诚的态度”。新时代的我们有新时代的任务,具体到我们的日常工作上,就是要坚守为民服务的初心,向贺龙等老一辈革命人学习,发扬奋斗精神,坚定目标勇于拼搏,敢挑重担,为推动我省药品不良反应监测事业发展作出不懈努力。

宣讲结束后,党员们又参观了贺龙指挥部旧址,看着墙上的图画,一幅幅壮观的历史画面浮现在大家的脑海里。大家纷纷表示,要传承红色基因,争当有信念、有担当、对党忠诚的优秀党员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统