省中心组织召开“2020年江西省药品不良反应/医疗器械不良事件监测年度报告”专家讨论会

发布日期:2021-04-16 16:16:53 发稿人:器械科 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

4月16日上午,省药品不良反应监测中心在南昌组织召开了“2020年江西省药品不良反应/医疗器械不良事件监测年度报告” (以下简称“年度报告”)专家讨论会。来自南昌大学公卫学院、南昌大学一附院、省肿瘤医院、抚州市中心的高校、临床和监测等多个领域专家应邀参会。

会上,中心相关人员分别对药品、医疗器械两个年度报告的数据背景、撰写思路、主体内容、主要结论等方面进行了详细汇报。与会专家针对两个年度报告编写情况均表示肯定,特别提到我省在应用统计地图、风险信号监测、疫情防控用药用械风险处置等方面做出的亮点工作,并围绕如何突出工作亮点、强化数据分析利用、提升监测工作成果转化等关键问题提出了建设性意见。

此次专家讨论会,对提高我省年度报告撰写水平、推动我省药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作具有积极意义。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统