我为群众办实事——省中心开展“5.25爱肤日”科普宣传进校园活动

发布日期:2021-05-26 13:02:04 发稿人:药物滥用科 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

2021年5月25日是第15个“5•25国际爱肤日”。为进一步强化化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,在省药监局的统一部署和国家药品不良反应监测中心的指导下,结合“我为群众办实事”主题实践活动要求,5月25日下午,省药品不良反应监测中心联合省皮肤病专科医院在南昌市南动幼儿园举办以“安全用妆,美丽有法——关注儿童用妆安全”为主题的2021年“5•25爱肤日”科普宣传和义诊活动。




活动在幼儿园家长和小朋友的亲子舞蹈、化妆品安全知识互动问答、小游戏等环节中拉开序幕。通过现场摆放生动形象、图文并茂的化妆品科普知识宣传展板、易拉宝,吸引了家长们和小朋友的注意力;并发放化妆品科普知识手册、宣传页、宣传小扇子等宣传资料,普及化妆品安全知识,提高家长对儿童化妆品安全风险的科学认知水平,帮助大家树立安全护肤理念。




活动现场还设置了专家咨询和义诊席,省药品不良反应监测中心工作人员就家长关心的“什么是化妆品不良反应”、“遇到化妆品不良反应应该怎么处理”等问题进行了详细解答。同时还邀请省皮肤病专科医院儿童皮肤病科专家开展义诊活动。现场气氛热烈,家长普遍表示,此次活动让家长们学习到很多保护孩子皮肤的小知识,并且对如何给孩子挑选、保存和使用化妆品有了更多的了解,对安全用妆、安全消费有了更加深刻的理解,真正的将服务送到了身边,为群众办实事,办好事。







最后,在温馨快乐的“安全用妆,美丽有法”亲子主题绘画活动中,5.25爱肤日科普宣传活动走向尾声,家长和孩子们通过手中的彩笔和奇思妙想,表达了大家对美好生活的向往,为此次活动画上了圆满的句号。



本次爱肤日科普宣传,通过形式多样、精彩纷呈的活动,将安全用妆知识通过寓教于乐的方式融进家长和孩子的意识中,提升了家长对化妆品不良反应的科学认知和维权意识,激发了家长对儿童化妆品合理使用和不良反应的关注,推动形成化妆品安全社会共治的科普宣传效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统