萍乡市药品不良反应监测中心走进化妆品科普宣传“5.25爱肤日”直播间

发布日期:2021-05-26 11:34:58 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,进一步提升公众对化妆品质量和安全的认知水平,普及化妆品不良反应相关知识。萍乡市市场监督管理局药品不良反应监测中心联合区妇幼保健院推出“安全用妆、美丽有法之婴童化妆品的安全使用”的科普讲座,紧紧围绕活动主题,通过网络直播的方式加强对儿童化妆品安全使用知识的宣传,以此开启萍乡市化妆品安全科普宣传周系列活动”的序幕。

在直播节目中,市药品不良反应监测中心齐荷同志向网友阐述了什么是化妆品、儿童化妆品的类别、以及儿童化妆品和成人化妆品的区别,如何正确的选购婴幼儿化妆品及注意事项,使用化妆品产生不良反应的一些应对措施。针对于网友提出的儿童是否可以染发、是否可以使用防晒霜、以及如何选用驱蚊液和牙膏等问题进行详细且专业的解答并同时呼吁广大消费者在正确使用化妆品出现不良反应时,应立即停用并视情而诊,配合医生上报化妆品不良反应报告,如若不慎购买了未注册或未备案产品,及时拨打市场监管局投诉举报电话12315。

同时,线下组织幼儿家长微信群观看直播。收到了家长的一致好评。

本次直播观看人数1510人,共有132人次参与直播间互动,1215人参与点赞,40分钟的直播活动圆满结束,达到了预期效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统