萍乡市局组织美容美发协会会员走进食药检所实验室零距离观摩学习

发布日期:2021-05-27 14:41:44 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

 为进一步加强辖区美容美发机构的监管力度,积极宣传《化妆品监督管理条例》, 5月27日上午, 萍乡市市场监督管理局结合“学史力行,我为群众办实事”和化妆品安全科普宣传周活动,积极组织美发美容协会会员走进市食品药品检验所实验室。

 活动中,市药品不良反应监测中心对活动人员进行了《化妆品监督管理条例》的宣贯和《化妆品不良反应的监测与上报》进行了培训。深入浅出、图文并茂地讲解了化妆品不良反应常见类型的判断依据与临床表现、报告程序、填报要点、评价要求等内容,让上报人员明白如何正确填写、上报以及评价等,并强调不良反应监测和报告工作的重要性,增强美容美发机构对做好化妆品不良反应监测工作的使命感和责任意识。

 随后,市食药检所工作人员引导美容美发机构人员走进4-6楼实验室,参观了高精尖的仪器设备,并展示检验工作环境等内容,“揭秘”检验监测专业知识。

 美发美容协会会员听取市食品药品检验所检测技术人员讲解染发剂中非法添加禁用成分的危害。

 最后,与会参观人员一行16人在食药检所办公大楼前合影。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统