我为群众办实事—上饶市药品不良反应监测中心开展化妆品安全科普宣传活动

发布日期:2021-06-02 10:00:39 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,提升公众对化妆品安全认知水平。在省药监局的统一部署下结合“我为群众办实事”主题实践活动要求,上饶市药品不良反应监测中心联合上饶市药品和化妆品安全监督管理科,5月29日在婺源篁岭景区举办以“安全用妆,美丽有法”为主题的2021年化妆品安全科普宣传科普大讲堂活动。活动通过美妆讲堂进景区,设置化妆品安全知识咨询服务台和真假化妆品鉴别台,发放化妆品科普知识手册,宣传活动现场设置灯谜区,通过寓教于乐的方式进行了科普宣传。

活动现场通过知识讲解,游客猜灯谜活动,普及化妆品安全知识,市中心工作人员就游客关心的“为什么皮肤可能会对化妆品产生不良反应”、“出现化妆品不良反应该怎么办”等问题进行了解答。现场气氛热烈,形式多样,此次活动让游客对如何挑选、保存和使用化妆品有了更多了解,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者要科学合理地使用化妆品。真正将服务送到身边,为群众办实事,办好事,为推动化妆品安全科普宣传达到良好效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统