省ADR中心到东湖区开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

发布日期:2021-06-26 09:36:55 发稿人:药物滥用科 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

“6.26国际禁毒日”到来之际,为深入开展药物滥用监测工作,6月25日下午,省药品不良反应监测中心联合南昌市市场监督管理局在东湖区开展“6.26国际禁毒日”宣传活动,并对药物滥用监测信息填报工作进行督导。

ADR中心和药物滥用监测哨点人员就药物滥用监测工作开展、如何解决药物滥用监测工作中存在的问题和难题,加强药物滥用信息收集上报等方面进行了交流座谈。通过交流,双方达成共识:一是加强业务培训和指导,提高国家药物滥用监测系统填报和操作能力,共同推动我省药物滥用监测工作再上新台阶。二是加强部门协作配合,强化禁毒知识宣传,共同营造和谐家庭、和谐社会良好环境。

座谈结束后,省药品不良反应监测中心工作人员实地走访了药物滥用监测哨点,现场指导工作人员规范收集药物滥用监测信息,及时解答疑惑,帮助工作人员更好地开展药物滥用监测相关工作。

    随后,省药品不良反应监测中心在哨点所在社区开展禁毒知识宣传活动,现场共发放宣传资料200余份。通过对宣传资料的发放、禁毒知识和药物滥用知识的讲解,引导群众珍爱生命,远离毒品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统