安全用妆有法依 儿童护肤需谨慎——南昌市启动化妆品安全科普宣传周活动

发布日期:2021-06-05 17:24:37 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为加强化妆品安全科普宣传工作,进一步促进今年起实施的《化妆品监督管理条例》贯彻落实,提高公众安全使用化妆品意识,5月24日,由南昌市市场监督管理局、南昌市药品医疗器械不良反应监测中心、江西省皮肤病专科医院主办,东湖区市场监督管理局承办的南昌市化妆品安全科普宣传周暨5·25爱肤日宣传活动在百盛购物中心举行。此次活动以“安全用妆,美丽有法——关注儿童用妆安全”为主题,自此,为期一周的化妆品安全科普宣传正式拉开帷幕。

活动现场,通过设立医务人员专家爱心义诊台、化妆品安全使用知识科普台、化妆品不良反应咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,发放宣传材料方式,为公众提供送医送药,积极科普化妆品安全知识,大力宣传儿童化妆品的特殊性、重要性和相关注意事项。现场共发放化妆品知识宣传资料210余份,共接待群众咨询70余人次,现场指导化妆品数据查询25人次,开展爱心义诊50余人次。

南昌市各县区市场监管局也纷纷通过县区局官网、微信公众号、朋友圈等线上方式预热推送2021年全国化妆品安全科普宣传周暨“5.25爱肤日”宣传活动,线下利用商超电子屏播放宣传视频,在广场社区周边设立现场咨询台、张贴宣传展板悬挂条幅,在化妆品专柜、美容护肤店附近发放宣传资料等多种方式开展科普宣传,提高消费者安全用妆意识。

通过此次宣传活动,提高了公众在出现化妆品不良反应时的应变和解决问题能力,增强了公众“安全用妆”意识,强化对儿童化妆品特殊性、重要性的认识,鼓励了消费者对存在安全隐患的化妆品提供问题线索的维权意识,有利于促进化妆品行业健康发展,进一步提高了南昌市化妆品质量安全水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统