省中心开展“我为群众办实事”暨“送培训、进医院、办实事、解难题”活动

发布日期:2021-06-08 17:34:30 发稿人:器械科 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为推动党史学习教育走深走实,切实加强我省药品不良反应监测工作,提升医疗机构监测能力,落实“我为群众办实事”实践活动,6月8日,省中心组织医疗器械监测技术骨干到江西省人民医院开展“我为群众办实事”暨“送培训、进医院、办实事、解难题”活动。省人民医院副院长梁斌,器械处、信息处、医务处、护理部、药学部等相关部门负责人及一线监测人员,南昌市中心相关负责人共20余人参加了活动。

活动共安排了赠发普法手册、技术培训、座谈交流、答疑等内容。座谈交流气氛融洽,同志们各抒己见,各科室分别就本院医务人员工作繁忙、报告信息反馈不畅、生产企业干扰上报等常见困难问题进行了介绍,并提出信息化系统更加优化、报告更加便捷的希望,省市中心现场解答了相关系统和报告反馈问题,讲解了上报技术要点,分享了省内外医院通过故障类直报、不良事件上报促进合理用械的典型案例。双方还就如何深化项目合作开展主动监测模式进行了探讨。

此次活动,促进了医疗机构与省中心的沟通联系,进一步纾解了困扰医院上报的一些问题,并明确了通过信息化手段提升报告效率的必要性,为下一步重点工作的开展提供了方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统