节能降碳 绿色发展——省药品不良反应监测中心开展新时代文明实践节能宣传志愿服务活动

发布日期:2021-08-25 09:32:52 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

在第31个全国节能宣传周和全国低碳日到来之际,为大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,结合“我为群众办实事”主题实践活动要求,8月24日,省药品不良反应监测中心由领导带队,组织青年志愿者们来到东湖区胜利路步行街开展“节能降碳、绿色发展”为主题的新时代文明实践节能宣传志愿服务活动。

志愿者们通过发放节能宣传手册等方式,仔细向沿街商户、过往市民介绍“办公生活节能小常识”、垃圾分类、禁塑等环保生活知识。同时,积极深入省机管局阳明路办公区服务中心食堂及胜利路部分餐饮门店开展《反食品浪费法》普法宣传活动,向食堂及餐饮门店负责人介绍《反食品浪费法》立法的重要意义并要求食堂及餐饮门店要主动引导消费者按需适量取餐,养成厉行节约、反对浪费的良好风气。宣传手册图文并茂、内容丰富且通俗易懂,商户和市民们纷纷表示里面刊载的节能环保知识很实用,对《反食品浪费法》也有了更清晰地了解,今后要从自身做起、从点滴做起,带动家人和孩子一起珍惜粮食,节约能源,养成健康、文明、简约、环保的生活生产方式。

本次活动共发放节能宣传手册百余份,通过此次活动,让广大市民群众轻松地掌握节能环保技能,增强了大家的节能意识,倡导广大市民群众树立爱粮节粮、绿色消费、低碳环保的全新工作、生活方式和观念,营造了人人有环保意识、处处参与节能降碳、共建生态文明城市的良好氛围。

  

QQ图片20210824162931.jpg 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统