上饶市召开市直医疗机构药/械/化不良反应监测工作推进会暨业务培训会

发布日期:2021-08-03 10:30:11 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为全面总结2021年上半年度市直医疗机构不良反应监测工作情况,推进全市ADR监测工作,7月28日上午,上饶市市场监管局召开了2021年上饶市市直医疗机构药/械/化不良反应监测工作推进会暨业务培训会。市局党组成员周平和执法稽查局、市直各医疗机构、市ADR中心等单位有关人员共45人参加会议。

977357109


会议学习了《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规,强调了医疗机构上报不良反应的责任和义务;通报了上半年市直医疗机构药/械/化不良反应监测工作情况,部署了下一阶段监测工作任务,同时要求各市直医疗机构加大工作力度,强化措施,扎实做好2021年不良反应监测上报工作,为保障人民群众用药用械安全做出更大贡献,确保今年不良反应监测工作任务顺利完成。


会上,周平分析了今年上半年全市市直医疗机构药品不良反应监测工作面临的形势,并就做好下步不良反应监测工作提出要求:一是高度重视,充分认识不良反应监测工作的重要性;二是强化措施,强化培训,确保监测工作有效推进;三是突出重点,提高不良反应报告质量。

1516000679


最后,市ADR中心就药品不良反应上报报表填写规范与解析、常用可疑医疗器械不良事件报告举例、医疗器械化妆品上报系统注意事项等内容对医疗机构上报工作人员进行了培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统