我中心组织参加国家ADR中心举办的化妆品不良反应监测核心技术研修班(云教室)

发布日期:2021-08-30 09:44:30 发稿人:药物滥用科 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

8月26日-27日,由国家药品不良反应监测中心举办的为期两天的“2021年化妆品不良反应监测技术研修班(云教室)”以线上直播的方式召开。我中心相关工作人员和部分市级中心相关工作人员参加了研修班。

此次研修班(云教室),由国家药品不良反应监测中心及邀请的专家进行授课,全方位解读了我国化妆品不良反应监测政策要求、关键技术要点,涵盖了化妆品不良反应监测相关法规和要求最新进展、化妆品不良反应主要类别及关联性评价、化妆品不良反应监测系统使用及报告表填写指南、化妆品安全风险控制、化妆品企业/监测机构 /医疗机构化妆品不良反应监测工作要点及经验分享等内容,还专门安排了在线答疑环节,回答基层化妆品不良反应监测工作中遇到的疑难。课程内容丰富精彩、讲解深入浅出、教学形式灵活多样,较好地解决了基层监测工作人员的实际问题。

研修班结束后,大家一致认为通过此次学习,对化妆品不良反应监测相关法律法规有了更加具体的认知,对新形势下化妆品不良反应监测工作要求有了更加准确的理解,对推动全省化妆品不良反应监测工作具有重要的指导意义。同时,我中心也将以此次研修班为契机,进一步组织相关人员继续学习《化妆品监督管理条例》的有关要求,着力夯实我省化妆品不良反应报告收集基础,提升风险监测与预警处置能力,把学习成果转化为推动工作的强大动力,为化妆品安全监管工作提供更加有效的技术支撑力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统