开展消防安全知识讲座 增强安全防范意识

发布日期:2021-09-15 16:57:03 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]


中秋、国庆“双节”将至,为进一步强化干部职工的消防安全意识,掌握好消防知识,提高防范自救能力,9月15日,我中心特邀南昌消安防火中心的谌巍教官,为广大干部职工开展了一场生动的消防安全防控专题讲座。

 

讲座上,谌教官首先以“火灾中湿毛巾捂口鼻科学吗”“高楼如何逃生”“油锅起火,用什么办法救火最好”等一系列与日常贴近的安全常识问题抛砖引玉,引起干部职工们热烈的讨论与互动。接着从办公场所以及家庭防火、火灾的扑救和火场逃生等内容,结合近期发生的典型火灾事故,运用一个个真实的案例与视频还原火灾事故现场进行指导。又重点从电器起火、燃气着火、车辆起火、躲避火灾烟雾等方面详细讲解了防火减灾的原理和处理方法,并对常用消防器材、用具的使用进行介绍和演示,尤其是防烟防毒面罩及几种常用灭火器的正确使用方法,给大家留下了深刻的印象。

消防安全,全民参与,通过此次讲座,使广大干部职工详细了解了日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,同时也提高了大家的安全意识与正确处理火灾等突发事件的应急能力,为保障人身财产安全奠定了基础。最后在“双节”来临之际,还不忘提醒大家做好定期日常安全检查,避免火灾等各类安全隐患的发生。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统