【好人好事】扶起摔倒路人 用行动传递社会正能量

发布日期:2022-01-18 15:58:03 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

1月18日中午12时,我中心器械科科长徐瑾和药品科钟长鸣饭后到单位门口散步,当走到叠山路与胜利路交叉口时,听到“嘭”的一声巨响,只见一位骑电动车的中年女子连人带车不慎重重地摔倒在地上,徐瑾同志见状,立即上前搀扶起摔倒在地的女子和车子,随行的钟长鸣同志立马掏出手机,拍下暖心的瞬间。所幸的是女子摔倒后并无大碍,起来后道了无数遍谢谢,便离开了

中心干部职工得知此事后,都纷纷为徐瑾同志助人为乐的事迹点赞,他却笑笑说:“这不值一提,看到路人摔倒上前扶一把是应该的,而且我是一名退役军人,为人民服务是我的职责!”

我中心始终把为人民服务、群众利益放在第一位,积极参与文明单位创建工作,常态化推进“学雷锋”志愿者活动,用实际行动践行着社会主义核心价值观,彰显了新时代药监人的风采。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统