省药品不良反应监测中心多措并举推进公共机构塑料污染治理工作

发布日期:2022-04-08 10:45:16 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为进一步贯彻落实《江西省公共机构加强塑料污染治理实施方案》和《塑料污染治理 2022 年工作要点》,提升干部职工“减塑禁塑”意识,开启绿色低碳生产生活方式,发挥公共机构示范引领作用,省药品不良反应监测中心结合工作实际,采取灵活多样的方式推进塑料污染治理工作。

一是积极宣传引导,在在办公场所的醒目位置张贴“减塑禁塑”宣传海报,努力营造良好“禁塑”氛围;二是降低塑料制品的使用比例,鼓励干部职工使用“布袋子、菜篮子”等替代品;三是有序组织开展“禁塑”知识培训,提高干部职工对不可降解一次性塑料制品的识别能力,实行垃圾分类投放和停止使用不可降解一次性塑料制品。

以上措施既从源头上减少“白色污染”问题,又提升了干部职工的节能环保意识,大家纷纷表示,会坚持使用可降解产品,带头拒绝一次性塑料制品,为保护环境贡献自身力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统