赣州市药品不良反应监测中心开展“5.25全国爱肤日”化妆品安全线上科普宣传活动

发布日期:2022-05-27 09:43:14 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

 为加强我市化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,2022年5月22日赣州市药品不良反应监测中心联合赣南医学院第一附属医院,以“安全用妆,携手‘童’行——儿童化妆品的安全使用”为主题,在抖音直播平台开展化妆品安全线上科普宣传活动。

   

 直播现场,我中心工作人员向网友介绍了“什么是儿童化妆品?”、“儿童使用化妆品要注意什么?”及“如何正确认识儿童化妆品标志‘小金盾’?”等儿童安全使用化妆品科普知识,并对网友提出的化妆品不良反应安全知识做出解答。赣医一附院皮肤科的万主任和杨医生对网友提出的科学护发、祛斑美白等问题进行了现场义诊。此次化妆品安全宣传直播活动气氛热烈,深受广大网友的喜爱,线上回答网友提问30多条。

 通过此次宣传活动,进一步提升了消费者对儿童化妆品安全和合理使用的意识,为我市化妆品不良反应监测工作的持续稳步发展奠定了良好的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统