赣州市药品不良反应监测中心联合化妆品生产企业举行开放日活动

发布日期:2022-05-27 17:06:59 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

5月26日,市药品不良反应监测中心联合赣州澳丽尔化妆品有限公司承办化妆品生产企业开放日活动,省药监局化妆品监督管理处处长杨书炎,市市场管局副局长肖士贵等省、市局领导莅临活动现场。

  

肖士贵副局长和杨书炎处长分别做开场致辞。肖士贵副局长指出,健康美丽,是人民对美好生活的新追求;掌握安全用妆科学知识,是人民对科普宣传工作的新期待。我们要以此次化妆品安全科普宣传周活动为契机,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,准确把握形势、趁势而上,做好新时代化妆品监管工作,切实保障消费者合法权益,营造化妆品安全社会共治格局,为我市化妆品高质量发展作出新的更大贡献。

活动现场,市药品不良反应监测中心许江红为参加活动的小朋友们科普了儿童化妆品安全使用相关知识,教小朋友们认识儿童化妆品标识“小金盾”。

通过举办此次化妆品生产企业开放日活动,进一步提升了消费者的安全用妆意识,拓宽了公众了解化妆品安全状况、参与化妆品安全监督的渠道,搭建了社会各界共同监督的平台,营造“共建、共治、共享”的化妆品社会共治氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统