南昌市开展化妆品安全科普宣传周暨“爱肤日”活动

发布日期:2022-06-01 17:07:52 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为加强化妆品安全科普宣传工作,向儿童、老师、家长普及儿童化妆品安全常识及使用误区,提高儿童化妆品安全和合理使用的意识。由南昌市市场监督管理局主办,并组织南昌市药品医疗器械不良反应监测中心联合江西省皮肤病专科医院、南昌市青云谱区市场监督管理局于5月27日在洪都第一保育院开展以“安全用妆,呵护成长”为主题的儿童化妆品科普进校园宣传活动。

现场活动由科普宣传、专家义诊两部分组成,工作人员在教室为幼儿园师生播放了儿童化妆品科普动画,利用生动有趣的动画寓教于乐,并采取互动问答的形式加强小朋友对科普视频的理解,让儿童从小树立安全用妆的意识;在校园门口通过设立化妆品安全使用知识科普台,放置易拉宝、悬挂条幅、发放宣传资料,对《儿童化妆品监督管理规定》及其配套措施开展宣贯,就“小金盾”标识、儿童化妆品选择和合理使用、化妆品不良反应知识和监测上报进行了宣传;活动现场还设立了医疗专家义诊台,省皮肤病专科医院的医生为师生和家长提供送医送药、科普儿童皮肤护肤事项及解答疑惑。

       活动中宣教500余人,发放宣传资料300余册,对普及儿童化妆品基本知识和选购化妆品注意事项,提升公众对儿童化妆品安全和合理使用的认知水平,提高化妆品不良反应认识起到积极推动作用。

同时南昌市各县区市场监管局和市ADR中心也通过县区局官网、微信公众号、抖音官方号、腾讯会议等形式线上推送全国化妆品安全科普宣传周“爱肤日”宣传,并发动辖区商超、医疗机构在电子屏循环播放儿童化妆品科普宣传视频。

此次线上线下结合的方式,有效扩大了宣传周活动的开展深度、参与范围和活动影响,提升化妆品安全科普宣传效果。

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统