萍乡市市场监督管理局化妆品安全科普“六一“进机关

发布日期:2022-06-02 14:54:53 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为普及化妆品安全知识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,守护儿童健康成长,6月1日中午,萍乡市市场监管局在萍乡市市直机关集中办公点城市大厦二楼大厅开展儿童化妆品安全知识科普进机关活动。

活动现场,围绕2022年全国化妆品安全科普宣传周的主题“安全用妆 携手'童'行”,该局通过儿童化妆品科普系列视频展播、发放宣传手册、现场答疑和指导安装“化妆品监管APP”送儿童小贴画等系列活动,吸引了众多机关工作人员、办事群众和小朋友前来观看和咨询。“如何查询化妆品的真伪”、“儿童化妆品有什么特殊标记”、“海淘的化妆品是否可以网上查询备案信息”、“发生不良反应向哪里投诉”等都是现场的高频问题,化妆品监管科和ADR中心的同志根据相关法律法规一一予以解答,收获了大家的点赞。

活动现场共摆放宣传展板展架3个;横幅1条;播放宣传视频2条;发放宣传手册200份;接受咨询60余次;现场指导安装化妆品监管APP 40余次,达到了预期效果。

2cd0a26b96bea899206705eabefbf3d


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统