联合社区开展节能宣传周活动 积极践行“绿色低碳 节能先行”

发布日期:2022-06-24 10:44:13 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为广泛宣传节能降碳和绿色发展理念,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,努力营造全社会崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,近日,省药品不良反应监测中心联合芭茅巷社区,聚焦反食品浪费、塑料污染治理、节水节电等重点内容开展了系列丰富多彩的节能宣传活动。

 

 活动现场,中心党员志愿者围绕“绿色低碳,节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题,通过悬挂宣传横幅、举办节能环保知识讲座、集中观看世界地球日—塑料污染治理宣传视频及反食品浪费、节水节电公益广告、参与有奖竞答等多种方式,向居民们传递了“以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻”生活理念。

接着,志愿者们主动向居民推广低碳积分制(绿宝碳汇),并从衣、食、住、行、用等方面向居民详细介绍了节能减排的 “小窍门”,例如,在家随手关灯、随手关水龙头、一水多用、少用一次性餐具等,倡导“公筷公勺”、出示昌通码乘坐公共交通等绿色出行方式。

IMG_1786(20220624-102137).JPG

本次宣传活动得到广大群众的积极响应,群众参与热情高涨,认真听取节能法规、节能知识,并对绿色生活方式表示认同。参加群众纷纷表示,将大力支持节能低碳活动,为建设美丽家园贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统