南昌开展2022年全市化妆品不良反应监测工作业务培训会

发布日期:2022-06-27 14:15:28 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

       6月24日,南昌市ADR中心组织召开了全市化妆品不良反应监测工作业务培训会,南昌市市场监督管理局二级调研员陈卫东出席会议并讲话。

       此次会议现场和线上同步进行,各县区(开发区)化妆品监管科和全市重点监测医院皮肤科、美容科、中医科化妆品不良反应监测人员50余人参加现场会议,其他医疗机构化妆品不良反应监测工作人员30余人参加线上会议。

       会上陈卫东对南昌市在化妆品不良反应监测工作中取得的成绩给予肯定,就当前化妆品不良反应监测中面临的问题予以分析,他强调,各监测单位要完善责任落实机制,全力以赴完成管理目标;完善督导检查机制,充分发挥网格化管理成效;完善宣传培训机制,不断畅通风险获知途径;履行好法律赋予的职责和义务,认真执行好习近平总书记“四个最严”要求,担负起不良反应监测的责任,求真务实地开展好不良反应监测工作。

      培训会特邀解放军空军总院田燕教授对化妆品斑贴试验相关操作规范、结果判定标准进行授课讲解并演示操作流程,同时田教授热情解答了参会人员提出的各项问题。其深入浅出、毫无保留地分享了自己工作中的方法、技巧和经验,参会人员反响热烈。

       培训会上,市ADR中心工作人员还就《化妆品监督管理条例》、《化妆品不良反应监测管理办法》等法律法规,报告填写规范及化妆品不良反应监测反馈小程序使用操作指南进行了讲解,对促进南昌市化妆品不良反应监测报告数量和质量双提升,起到了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统